Peixada Belga

Ingredientes

1,5 kg lombo de badejo ou outro peixe sem espinha e de carne firme;
2 talos de salsão cortado em pedaços sem as folhas;
2 colheres de manteiga;
1 colher de sopa rasa de sal;
Pitadas de pimenta do reino;

1 caixinha de creme de leite
3 gemas;
1 colher de amido de milho ou farinha de trigo;
Fatias de pão de centeio torrada.

Modo de fazer

Corte o peixe em cubos de aproximadamente 5 cm e coloque numa panela média. Cubra com água 1 ou 2 dedos acima. Adicione a manteiga, o sal, o salsão,  a pimenta do reino e cozinhe por 10 minutos.

Coe o caldo para outra panela, retire o salsão. Coloque o caldo para ferver reduzindo até ficar meio litro aproximadamente. Num outro recipiente bata as gemas junto com o creme de leite, adicione uma concha do caldo misturado com a farinha de trigo ou maisena dissolvida. Misture esse creme ao caldo na panela e mexa até engrossar sem deixar ferver.

Coloque o peixe num refratário e cubra com o creme. Polvilhe salsinha picada e opcionalmente parmesão ralado. Coloque no forno para manter quente até a hora de servir.

Acompanha torradas de pão de centeio.


O peixe usado nessa receita foi a pescada em files, embora seja melhor indicado peixe de postas mais robustas que possa ser cortado em cubos. 

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