Lasanha Mista

Ingredientes

5 peitos de frango sem osso;
2 cubos de caldo de galinha;
3 litros de água;
1 rolo de massa de pastel.
1 xícara de parmesão ralado grosso.
250 gramas de mussarela fatiada.

Para o recheio com molho vermelho:

2 tomates sem pele e sem semente picados;
1/2 cebola grande picadinha;
1 dente de alho grande picado;
1 colher de sobremesa de sal;
1/4 de pimentão  vermelho ou amarelo picados;
Azeite;
600 gramas de molho de tomate preferencialmente caseiro ( ou pronto);
1/2 xícara de salsa picada;
2 conchas de caldo de galinha;
Metade do frango desfiado;
3 folhinhas de manjericão.


Para o recheio com molho branco:

4 colheres de manteiga;
4 colheres rasas de farinha de trigo;
1 litro de leite;
1 colher de sobremesa de sal;
1/2 cebola grande picadinha;
1 dente de alho grande picado;
1/4 de pimentão  vermelho ou amarelo picados;
1/2 xícara de salsa picada;
1 conha do caldo de galinha;
Metade do peito de frango desfiado.

Modo de fazer

Cozinhe o frango na panela de pressão em 3 litros de água e os 2 cubos de caldo de galinha, ou em 3 litros de caldo de galinha caseiro. Desligue o fogo 15 minutos após a pressão começar a sair. Espere amornar, desfie com a ajuda de um garfo, separe em duas partes iguais e reserve. Separe duas conchas do caldo para o recheio vermelho.

Recheio com molho vermelho.

Cubra o fundo de uma panela média com azeite, aqueça, coloque para refogar a cebola, o alho e o pimentão. Quando a cebola amolecer, acrescente o frango desfiado e o tomate picado, o manjericão e o sal. Deixe o tomate murchar um pouquinho e acrescente o molho de tomate. Acrescente as duas conchas do caldo de galinha. Quando levantar fervura desligue e reserve.

Recheio com molho branco.

Coloque quatro colheres de manteiga para derreter em uma panela média, refogue a cebola. Acrescente aos poucos as quatro colheres de farinha de trigo, polvilhando com a colher sem deixar de mexer. Forme uma pasta e acrescente imediatamente o leite, sem parar de mexer. Coloque o sal e se quiser pitadas de noz moscada, deixe engrossar um pouco, desligue e reserve.

Em outra panela pequena, aquece o azeite, doure o alho, acrescente o pimentão, o frango e a salsa. De uma leve fritada e junte ao molho branco reservado.

Montagem

Unte um refratário médio com manteiga.
Corte o rolo de pastel no tamanho do refratário e cubra o fundo.
Com uma concha, espalhe o molho vermelho até metade do refratário, complete a outra metade com o molho branco. Cubra com fatias de mussarela e repita a operação, massa, molho, mussarela, até completar o refratário. Faça a ultima camada com os molhos, meio a meio, e salpique o parmesão levando ao forno em seguida para cozinhar até derreter os queijos. Aproximadamente 20 minutos em forno a 200 graus.





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