Ingredientes
Para a massa:
1 kg de
farinha de trigo
200 gramas de
banha (ou margarina)
500 ml de
água
1 ovo
1 colher de
sopa sal
Recheio:
600 g de
carne moída
1,2 kg de
cebola picada
1 colher de
sopa de cominho
2 colheres de
sopa de páprica picante
1 colher sopa
de orégano
1 colher de
sopa de sal
1 colher de
chá de açúcar
5 ovos
cozidos
20 azeitonas
Modo de fazer
Massa:
Misturar
todos os ingredientes até ficar homogêneo;
Divida a
massa em 20 bolinhas de 80 g (mais ou menos), abra com um rolo
Deve ficar
parecido com massa de pastel, redondinha, não fina.
Colocar uma
colher generosa da carne cozida, 1/4 de ovo cozido e 1 azeitona em cada
disquinho de massa
Fecha com a
mão, depois com o garfo, como se faz com um pastel
Por último
faça o formato de empanada com os dedos beliscando a ponta da massa.
Recheio:
Pique a
cebola e depois lave bem, embaixo de água corrente
É para tirar
um pouco da acidez
Depois,
misture a carne, a cebola e os temperos numa panela e vá mexendo
Pode refogar
com azeite
A carne vai
soltar água, mas é bom deixar evaporar, pois o ideal é que fique mais sequinha.
Opcionalmente prepare a carne ao seu gosto.
Comentários
Postar um comentário