Arroz Selvagem Uruguaio

Ingredientes

300 gramas de arroz Raris - sete cereais integrais;
1 xícara de arroz comum;
3 colheres de sopa de manteiga;
1 alho poró fatiado fino;
1 cenoura média cortada em cubos pequenos pré-cozida em ponto firme;
7 xícaras de caldo de legumes ou galinha;
1 colher de chá de tomilho desidratado;
pitadas de pimenta do reino;
1 colher de sobremesa rasa de sal;
2 colheres de parmesão ralado grosso.

Modo de fazer

Coloque o arroz Raris em uma panela com 3 xícaras de água e ferva até começar a secar. Reserve.


Derreta a manteiga em outra panela, acrescente o alho-poró e a cenoura e refogue. Junte o arroz selvagem, o arroz branco cru e adicione o caldo, o sal e o tomilho. Deixe ferver em fogo médio até secar a água. Pouco antes de secar totalmente, acrescente o parmesão, misture, espere um pouco e desligue.

Sirva quente....


Comentários