Ingredientes
Cozinhe a moranga na panela de pressão, cobrindo com água dois dedos acima. Desligue o fogo 15 minutos após a pressão começar a sair.
Retire a água, cubra a abobora com o açúcar e volte para o fogo sem a tampa até começar a formar a calda. Se necessário acrescente um pouco de água. Neste ponto, acrescente o coco ralado, mexer e aguardar até reduzir o doce.
Opcionalmente pode-se acrescentar cravos da índia ou canela em pau.
1 kg moranga já descascada e em pedaços;
500 gramas de açúcar;
Canela (opcional).
100 gramas de coco ralado úmido (ou fresco);
Cravo da índia (opcional);Canela (opcional).
Modo de fazer
Cozinhe a moranga na panela de pressão, cobrindo com água dois dedos acima. Desligue o fogo 15 minutos após a pressão começar a sair.
Retire a água, cubra a abobora com o açúcar e volte para o fogo sem a tampa até começar a formar a calda. Se necessário acrescente um pouco de água. Neste ponto, acrescente o coco ralado, mexer e aguardar até reduzir o doce.
Opcionalmente pode-se acrescentar cravos da índia ou canela em pau.
Comentários
Postar um comentário