Cestinha de camarão.

Ingredientes

As porções dependem da quantidade de massa utilizada.

1 rolo de massa de pastel, se possível comprado em pastelaria;
Camarões médios ou pequenos limpos;
Sal;
Pimenta do reino;
Alho picado;
Cebolinha;
Salsa;
Requeijão cremoso.

Modo de fazer

Abra  o rolo de massa, corte em círculos e molde em forma de cupcake ou de empadas untadas e no tamanho ideal para rechear (circulos pouco menor que uma xícara de chá) . Reserve. 

Tempere o camarão 30 minutos antes somente com sal e a pimenta do reino.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, coloque o alho e refogue um pouco. Antes do alho dourar, acrescente os camarões e abafe de 4 a 5 minutos, coloque um punhado de salsa picada mexa, desligue e reserve.

Corte os camarões em fatias, preencha as cestinhas com requeijão cremoso, disponha fatias de camarão e coloque para assar até que a massa fique dourada.

Retire do forno e faça o acabamento com cebolinha picada, tomate cereja, brócolis ou ao seu gosto.

Opcionalmente ao camarão fatiado, pode-se fazer um creme com camarões pequenos, neste caso acrescentando o requeijão ainda na frigideira e depois preenchendo as cestinhas.

Outros recheios também podem ser usados como frango desfiado, carne seca, legumes, quatro queijos etc.


Excelente para entradas de pratos a base de frutos do mar.

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