Carne seca na moranga

Ingredientes

6 porções.

1 moranga média;
1 kg de carne seca;
1 xícara de cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1/2 xícara de salsa picada;
1 ou 2 tomates sem pele e sem caroço picados;
1 caixinha de creme de leite;
2 copos de Requeijão cremoso (catupiri).

Modo de fazer

Dessalgue a carne de um dia para o outro, 12 horas na água dentro da geladeira. Troque a água 3 vezes.

No dia do preparo, corte a carne em 4 partes e coloque na panela de pressão com água 4 dedos acima da carne. Cozinhe por 45 minutos. Desligue e aguarde a pressão sair naturalmente.

Paralelamente ao cozimento da carne, retira a tampa da moranga, raspe os caroços e a polpa que os envolve, se necessário retire um pouco da poupa nas laterais, e coloque numa forma para assar por 45 minutos a 200 graus.

Retire os pedaços de carne e desfie com a ajuda de um garfo. Algumas pessoas preferem desfiar a carne passando pequenos pedaços pelo liquidificador, você pode experimentar. 

Numa panela média, coloque 4 colheres de sopa de manteiga, deixe derreter e coloque para refogar o alho, a cebola e o tomate. Se necessário acrescente mais manteiga ou azeite. Quando a cebola já estiver murcha, coloque a carne desfiada, misture tudo deixe refogar mais 5 minutos, acrescente a salsa picada, mexa, acrescente o requeijão cremoso, mexa, deixe aquecer mais um pouco até o requeijão incorporar na carne, acrescente o creme de leite, mexa, desligue o fogo e reserve.

Retire a moranga do forno. De uma raspada na polpa e coloque numa tigelinha, misture um pouco de requeijão e amasse fazendo um purê. Reserve para cobrir a moranga..

Espalhe o resto do segundo copo de requeijão no fundo e nas laterais da moranga. Preencha com a carne seca. Cubra com o purê de abobora e decore ao seu gosto.

Sirva imediatamente, caso contrário deixe no forno aquecido (baixo) para não esfriar até a hora de servir.




Servir com arroz branco.


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