Fundo de Camarão ou lagosta (substitui o caldo industrializado)

Ingredientes

Para 1 litro de caldo.

Mirepoix
1 cebola grande;
100 gramas de salsão;
500 gramas de casca e cabeça de camarão;
200 ml de vinho branco;
Azeite;
1,5 litros de água fria.

Para aromatizar
Faça um buquê com salsinha,manjericão,alecrim. Acrescente também pimenta do reino em grãos, alho poró, louro, e um dente de alho.....

Não use sal.

Modo de fazer

Não lave as cascas de camarão.

Em uma panela alta dourar no azeite muito bem as cascas, ate que fiquem bem vermelhos, adicionar o vinho, a cebola e o salsão dourar mais um pouco, adicionar a água e cozinharem fogo médio por 30 minutos (retirar a espuma que se forma na superfície com um a escumadeira), bater no liquidificador, passar por peneira fina, voltar a panela e reduzir o quanto queira de concentração de sabor (quanto mais reduzido mais concentrado).

Pode ser congelado em cubas de gelo ou potinhos para usar em todos os seus preparados a base de camarão ou peixes refogados no lugar dos caldos em tabletes.


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