Camarão no coco.

Ingredientes

Para quatro pessoas.

800 gramas de camarão médio limpo (aproximadamente 1,5 kg inteiro) de preferência fresco;
2 dentes de alho grandes e laminados;
1/2 cebola grande ou uma pequena picadinha;
1/2 xícara  de salsa picada;
1 colher de sopa rasa de sal;
1 dose de vodka;
Pitadas de pimenta do reino moída na hora;
1 vidro de leite de coco;
1 coco verde com um talho no fundo e retirado o tampão superior;
Água de 1 coco
1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena
Raspas de coco (opcional)

Modo de fazer

Tempere o camarão 30 minutos antes somente com sal e a pimenta do reino.

Enquanto espera, dissolva a farinha de trigo na água de coco. Coloque numa pequena o leite de coco e depois a água de coco, mexa até formar um creme não muito grosso. Se necessário acrescente mais água de coco.

Numa frigideira grande, aqueça o azeite e acrescente o alho e a cebola para uma leve refogada (não deixe o alho queimar). Coloque os camarões e refogue por 4 minutos, acrescente a vodka e flambe. Acrescente o creme, mexa, acrescente a salsinha, mexa, refogue mais 1 minuto e desligue o fogo.

Para finalizar, com o coco já preparado, aberto e limpo, acrescente o molho de camarão.

Como decoração você pode acrescentar raspas de coco, cebolinha picada, um camarão inteiro ou algo de sua preferência.

Pode ser servido como parte da entrada sem acompanhamento ou como prato principal acompanhado de arroz branco ou uma massa.

Você também pode variar a forma de preparo acrescentando itens do seu gosto ao tempero.



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