Filé Mignon ao molho de alcaparras com champignon

Ingredientes

Para quatro pessoas.

Purê de Batatas com Cenoura
3 batatas grandes
1 cenoura grande
1,5 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Pitadas de sal

Filé Mignon
8 medalhões de filé mignon
Sal grosso
Azeite

Para o molho
1,5 colher de manteiga
20 ml de azeite
150 gramas de alcaparras em conserva
250 gramas de cogumelos tipo champignon
xícara de vinho branco seco 
8 palmitos pupunha cortados ao meio (pode ser Jussara)

Modo de fazer

Purê
Prepare o purê cozinhando as batatas e a cenoura até ficarem macios.
Passe no espremedor ou amasse bem juntando a manteiga e a mostarda.
Acrescente pitadas de sal e experimente até que fique ao seu gosto.
Reserve.

Medalhões
Polvilhe sal grosso sobre os files 15 minutos antes de prepará-los. Retire o sal dando batidinha na carne e grelhe os medalhões temperados somente com o sal grosso no azeite pré-aquecido. Deixo-os ao seu ponto.
Reserve.

Molho
Na mesma frigideira que grelhou a carne, sem limpar,  acrescente o vinho branco, a manteiga, o champignon e as alcaparras. Mexa com uma espatula de silicone até reduzir o vinho e o molho ficar mais espesso.

Por fim, grelhe os palmitos no azeite.

Monte o prato com o purê, os medalhões acompanhados do molho de champignon e alcaparras com os palmitos grelhados.

Sirva acompanhado de arroz branco e um bom Cabernet Salvignon na temperatura adequada.




Comentários