Bacahau do Chef

Ingredientes

500 g batatas.
1 kg bacalhau dessalgado.
3 cebolas grandes cortadas em julien (tiras).
2 pimentões grandes defumados e cortados em tiras (juliene)
5 dentes de alho laminados.
Azeite sem miséria.
Azeitonas pretas portuguesas (ou chilenas).
1/2 xícara de salsinha bem picadinha.
Pitadas de pimenta do reino.
O sal só se necessário (depende se o dessalgue foi total).

Modo de Fazer

Após o dessalgue do bacalhau, em uma panela alta ferva água e coloque o bacalhau por 15 minutos. Retire e espere esfriar. 

Na mesma água da fervura do bacalhau, cozinhe as batatas descascadas assim elas vão pegar o gosto do bacalhau. Apos o bacalhau descansar desmanche em lascas ou desfie. Em uma frigideira grande com bastante azeite, e fogo baixo, doure bem as cebolas até que fiquem com cor de caramelo (cuidado para não queimar). Aos poucos coloque os pimentões o alho, e continue dando sabor ao azeite, acrescentar o bacalhau, misturar suavemente e  deixar esfriar para que pegue mais sabor. Amasse  as batatas, faça um purê, agregue a salsinha, tempere com noz moscada sal com cuidado, disponha o bacalhau em uma travessa, sobre ele coloque o purê, creme de leite fresco, parmesão e pão ralado. Ponha para gratinar.

Nesta imagem o prato foi montado num aro culinário tendo por cima arroz preparado com a água do cozimento do bacalhau.

Pimentão defumado, veja aqui: 

Dessalgue do bacalhau, veja aqui:

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