Ingredientes
30 gramas de queijo
parmesão ralado
45 gramas de
farinha de trigo
60 gramas de
manteiga sem sal
1 1/2 xícara de
leite
125 gramas de
queijo meia cura (Canastra) ralado ou mussarela
4 gemas e 8 claras
2 ou 3 colheres de alho poró picadinho (opcional)
2 ou 3 colheres de alho poró picadinho (opcional)
Pimenta do reino branca moída na hora ou noz moscada
Modo de fazer
Deixe todos os ingredientes separados previamente.
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o alho poró (ou cebola) a farinha de trigo aos poucos e mexendo sem parar por até formar uma massa homogênea. Acrescente o leite aos pouco e continue mexendo para não empelotar, coloque agora as gemas sem parar de mexer. Adicione o queijo (meia cura ou mussarela) e mexa. Coloque agora a pimenta do reino ou noz moscada. Reserve.
Bata as claras em neve, adicione à massa, mexendo bem devagar até uniformizar.
Comentários
Postar um comentário