Risoto de Limão e Manjericão.

Ingredientes

1 litro de caldo de legumes (ou frango);
100 gramas de manteiga;
1 cebola roxa picadinha (bronoise);
2 dentes de alho picadinhos;
2 xícaras (chá) de arroz arbório;
125 ml de vinho branco;
6 colheres (sopa) de manjericão picado;
Suco e raspas de 2 limões;
100 gramas de queijo parmesão ralado;
5 colheres (sopa) de  requeijão;
Sal no final se necessário.

Modo de fazer

Prepare o caldo de legumes e reserve.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga, coloque o arroz e refogue mais um pouco. Coloque o vinho e reduza bem mexendo sempre. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, 1 xícara por vez mexendo sempre com uma espatula culinária para não grudar. Conforme vai secando o caldo, vá colocando mais.
Teste a consistência, quando estiver pronto coloque o manjericão e na sequencia as raspas de limão e o suco. Mexa e acrescente metade o parmesão e o requeijão. Desligue o fogo e mexa até ficar cremoso.
Por fim polvilhe o restante o queijo e umas folhinhas de manjericão ou raspas de limão.

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