Quiche Vegetariana

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema para a massa;
3 ovos para o recheio;
5 colheres (sopa) de manteiga para a massa;
2 colheres de manteiga para o creme de cobertura;
2 dentes de alho picadinhos;
150 g de alho-poró cortado em rodelas;
150 g de abobrinha cortada em cubinhos;
1/2 lata de milho verde (ou cogumelos, palmito etc.)
1/2 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de creme de leite ( preferencia fresco);
60 g de queijo parmesão ralado para o recheio;
40 g de queijo parmesão ralado para a cobertura;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer

Massa
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, abra um buraco no centro, coloque a gema, sal a gosto e 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida (microondas ou ambiente). Com as pontas dos dedos misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea, (não é necessário sovar a massa). Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco de água. Faça uma bola, embrulhe com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos. 


Após os 30 minutos, unte com bem pouco azeite uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível.  Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa, pegando pequenos pedaços e moldando com os dedos não deixando que fique numa espessura muito grossa.. Fure a massa com um garfo. Cubra a massa com papel-alumínio e asse por 15 minutos em forno, preaquecido, a 200 °C. 

Recheio
Em uma frigideira média, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, acrescente um pouquinho de azeite e refogue o alho. Antes que doure o alho acrescente o alho-poró e refogue por 2 minutos. Acrescente a abobrinha e refogue por mais 2 ou 3 minutos, coloque pitadas de noz-moscada, misture e reserve.

Creme para cobertura
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta. Reserve.

Montagem Final
Retire  o papel-alumínio da massa pré-assada e espalhe o recheio e o milho verde. Despeje o creme sobre a massa, salpique o parmesão restante e asse em forno, preaquecido a 200 °C durante aproximadamente 35 minutos ou até que perceba que o creme está consistente nas bordas e mais molinho no centro.





Comentários