Papelote de Peixe

Ingredientes

Porções individuais

Filé de peixe (pescada, linguado, merluza, salmão...);
Papel manteiga culinário;
Alho poró em rodelas parte branca;
Rum (ou conhaque, vinho, wisky);
Sal;
Pimenta do reino;
Nós moscada, paprica, pimenta da jamaica...(temperos ao seu gosto);
Pedaços de manteiga;
Creme de leite;
Azeite.

Modo de Fazer

Esfregue sal dos dois lados do file;
Coloque o filé sobre um pedaço de papel manteiga que seja suficiente para fechar posteriormente;
Coloque rodelas de alho poró sobre o filé, regue com rum, pitadas de pimenta do reino branca, noz moscada, paprica. Coloque pedacinhos de manteiga ao longo do filé, um fio de creme de leite no sentido do comprimento, regue com azeite, feche os papilotes e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos.


Use a imaginação e faça os papelotes ao seu gosto e com seus temperos preferidos.
Você também pode colocar camarão sobre o filé.

Comentários

  1. Caldas, tenho uma variação de um prato parecido com esse seu. Faço um molho tipo vinagrete mas com limão e coentro. Uso papel alumínio para fechar cada filé do peixe e forno.
    É servido individualmente. Pode testar e publicar se quiser.
    Abraços.
    Lucio

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