Ingredientes
6 porções.
900 ml de creme de leite fresco;
1 fava de baunilha;
1 xícara de açúcar;
10 gemas;
6 colheres de açúcar mascavo.
Modo de fazer
Coloque o creme de leite e uma panela grande. Com uma faquinha fina, abras as favas e raspe as sementes sobre o creme, coloque também as cascas. Acrescente metade do açúcar, mexa bem e coloque no fogo para ferver mexendo sempre.
Bata as gemas na batedeira com o restante do açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Retire o creme do fogo e acrescente vagarosamente as gemas, batendo sem parar com um batedor de arame para que o creme não talhe. Retire a casca da baunilha.
Agora preaqueça o forno a 150 graus. Coloque água numa assadeira e ponha 6 tigelinhas de 225 ml vazias. A água deve atingir metade das tigelinhas. Divida o creme entre elas e leve ao forno para ficar em banho Maria por 45 minutos ou até a superfície ficar firme mais ainda mole com massa balançando. Retire do forno e deixe ficar na temperatura ambiente. Pode ser feito de véspera e deixado na geladeira até a hora de servir.
Para servir, polvilhe açúcar mascavo na superfície e gratine com um maçarico de propano que você compra nas casas de produtos culinários. Cuidado, gratine mas não caramelize o açúcar.
Caso você não encontre a baunilha, mande-a às favas e use a do vidrinho mesmo. O sabor não será igual mas com certeza não ficará ruim.
6 porções.
900 ml de creme de leite fresco;
1 fava de baunilha;
1 xícara de açúcar;
10 gemas;
6 colheres de açúcar mascavo.
Modo de fazer
Coloque o creme de leite e uma panela grande. Com uma faquinha fina, abras as favas e raspe as sementes sobre o creme, coloque também as cascas. Acrescente metade do açúcar, mexa bem e coloque no fogo para ferver mexendo sempre.
Bata as gemas na batedeira com o restante do açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Retire o creme do fogo e acrescente vagarosamente as gemas, batendo sem parar com um batedor de arame para que o creme não talhe. Retire a casca da baunilha.
Agora preaqueça o forno a 150 graus. Coloque água numa assadeira e ponha 6 tigelinhas de 225 ml vazias. A água deve atingir metade das tigelinhas. Divida o creme entre elas e leve ao forno para ficar em banho Maria por 45 minutos ou até a superfície ficar firme mais ainda mole com massa balançando. Retire do forno e deixe ficar na temperatura ambiente. Pode ser feito de véspera e deixado na geladeira até a hora de servir.
Para servir, polvilhe açúcar mascavo na superfície e gratine com um maçarico de propano que você compra nas casas de produtos culinários. Cuidado, gratine mas não caramelize o açúcar.
Caso você não encontre a baunilha, mande-a às favas e use a do vidrinho mesmo. O sabor não será igual mas com certeza não ficará ruim.
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