Costela de porco com molho chines

Ingredientes

Para a Marinada
2 kg de costela de porco;
1 cabeça de alho picado;
2 cebolas grande picada;
5 ramos de alecrim;
3 ramos de tomilho;
20 gramas de sal grosso
1 xícara de vinagre
1/2 xícara de azeite.

Para o molho chines
Holsin salse (vidro 390 gramas);
2 colheres (sopa) de gengibre ralado;
2 colheres (sopa) de alho ralado;
1 colheres de shoyo;
3 colheres de mel;
Vinagre de Jerez;
Semente de coentro torrada;
4 colheres de açúcar mascavo

Modo de fazer

Misture os ingredientes da marinada exceto as ervas e o sal grosso. Em uma panela grande.
misture tudo, separe as costelas em pedaços grossos e coloque em um recipiente apropriado (refratário, forma de alumínio ou em um saco culinário), salpique o sal grosso, cubra com as ervas, coloque todo o liquido e deixe a costela marinando na geladeira de um dia para o outro. Se tiver pressa deixe por algumas horas. A marinada pode levar outros ingredientes ao seu gosto.

No dia seguinte, prepare o molho chines:

Numa frigideira grande coloque duas colheres de óleo. Quando estiver bem quente acrescente o gengibre e o alho, mexa, coloque 4 colheres do molho Holsin, 4 colheres de açucar mascavo, 1 colher de shoyo, 3 colheres de mel, pingadas de vinagre de Jerez, um pouco de sementes de coentro. Mexa até formar um molho escuro e consistente, tipo um melaço, que será usado na costela após a primeira etapa do assado.

Em paralelo a confecção do molho, coloque a costela para assar por 1:30 horas em forno a 150 graus.
Retire do forno e pincele bastante molho chines em cada pedaço da costela e retorne ao forno até que o osso comece a aparecer (a carne recua um pouco). Nesse ponto a carne estará pronta para servir.


Sirva com o purê de batata doce ao gengibre.



Comentários