Carne Tailandesa

Ingredientes

Para 4 pessoas.

1,2 kg de carne em tiras (mingnon, baby beef);
1 colher de sopa de gengibre doce (Shoga Gari);
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado;
2 alhos picadinhos;
Molho de ostras;
Caldo de galinha;
1 xícara de brócolis branqueado (um susto na água quente com bicarbonato ou um pouco de açucar, para deixá-lo bem verdinho);
Cebolinha em pedaços grandes (dois dedos);
Opcionalmente: batata pré-cozida, vagem, pimenta dedo de moça.

Modo de Fazer

Numa frigideira grande, preferencialmente uma Wok chinesa, pré-aquecida (bem quente), coloca a carne sem tempero, para selar, se houver necessidade coloque um pouco de azeite, mexa, balance a frigideira, mexa mais, balance até selar a carne.

Coloque o alho picado, mexe, coloque os gengibres, um pouco de molho de ostras (duas colheres de sopa), mexa bem, coloque um pouco de caldo de frango (comece com 1/2 xícara), coloque o brocolis branqueado e a cebolinha, um pouco mais de molho de ostras e caldo. Se usar uma wok o liquido vai evaporar mais rápido e você terá menos liquido.

                            
Opcionalmente acrescente batata, vagem e pimenta.

Se acrescentar arroz parabolizado pré-cozido,  ou integral terá um arroz tailandês.

Assim que as carnes estiverem douradas, junte o arroz, misture e deixe refogar por mais 2 minutos. Adicione mais caldo e molho de ostras se necessário.
Misture delicadamente e deixe no fogo por mais 2 minutos. Sirva a seguir.




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