Carne Tai com Pasta de Curry

Ingredientes

4 porções.

700 gramas de file mignon e cubinhos;
4 colheres de Pasta de Curry Vermelha (red curry paste);
4 colheres de caldo de legumes;
2 colheres de Tamarino em pasta dissolvido em água;
Especiarias: anis estrelado, semente de cardamomo, erva doce; pimenta branca...);
1 vidro de leite de coco;
1 caixinha pequena de água de coco ou 1/2 copo de água de coco natural;
Cebolinha cortada na diagonal, parte branca (vai a verde também);
Banha de porco (1 colher de sopa cheia).

Modo de Fazer

Em uma frigideira pequena, toste as sementes de cardamomo até que comecem a exalar o cheiro.
Coloque a banha de porco numa frigideira grande. Quando tiver aquecida, acrescente a carne sem tempero e de uma primeira refogada até selar toda a carne. Como fogo médio, acrescente o leite de coco e a paste de curry e cozinhe por 10 minutos. Junte a água de coco, a pasta de tamarino e a cebolinha. Coloque agora as sementes de cardamomo e o caldo de legumes. Teste o sal e acrescente se necessário. Opcionalmente acrescente pimentas ao seu gosto, mas cuidado, experimente antes para verificar se o sabor já lhe é agradável. Lembre-se que nem todos curtem pimenta e você pode servi-la a parte.

Sirva a carne regada com o molho e opcionalmente gengibre ralado.

Use a criatividade. Acrescente outros sabores à sua carne. Nesta imagem você vê milho verde. 
Algumas receitas levam cubos de batatas, mini cebolas e até maça ou pera pré cozidas com cravo da índia e vinho branco.





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