Bolo Macio de Chocolate.

Ingredientes

Massa
1 1/2 xícara de chocolate em pó;
3 colheres (sopa) de manteiga;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 xícara de leite;
1 xícara de açúcar;
4 ovos (separar as claras e as gemas).

Cobertura
2 colheres de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (do Frade) ou 6 se for achocolatado.
2 colher (sopa) de manteiga.

Modo de fazer

Em uma panela, acrescente o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo e deixe dar uma leve aquecida até derreter a manteiga.

Bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada. Despeje as claras aos poucos na panela aquecida de chocolate e depois acrescente a farinha de trigo, o fermento e misturando sempre com um espatula culinária (pão duro).

Por último, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa. Vá colocando aos poucos e misturando levemente até incorporar tudo ã massa. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (30x20 cm) ou uma forma de bolo inglês e  despeje a massa.

Leve ao forno médio, previamente aquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até que usando a técnica de espetar um palito note que ele retorna seco.

Cobertura

Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e aqueça-os ligeiramente. Mexa até obter uma mistura homogênea, despejando em seguida sobre o bolo. Faça furos com um garfo para a cobertura penetrar no bolo.


Vai bem acompanhado de sorvete de creme com o bolo ainda quente.

Comentários