Moqueca de camarão

Ingredientes

Para 2 pessoas.

100 ml de leite de coco;
500 gramas de camarão médio sem casca (equivale a um quilo de camarão in natura)
Não jogue fora cascas e cabeças;
100 gramas de tomates cortados em cubinhos;
6 gramas de pimenta (dedo de moça ou outra de sua preferencia);
30 ml de azeite;
2 colheres de coentro picado;
Sal e pimenta do reino branca;
Limão;
100 gramas de cebola;
50 gramas de pimentão vermelho em cubinhos.

Modo de fazer

Caldo.

Não lave as cascas e cabeças dos camarões.
Prepare um caldo baseado na receita aqui do blog. Não precisa ser exatamente igual, tempere com aquilo que tiver a mão na hora, a receita é só uma base. O tempo também não será o mesmo se você vai preparar uma quantidade pequena.
http://caldasecaldos.blogspot.com.br/2013/09/fundo-de-camarao-substitui-o-caldo.html

Passe o caldo pelo liquidificador e depois pelo coador.

Reserve para usar na moqueca e o restante congele.

Moqueca

Prepare todos os ingrediente antecipadamente. Corte a cebola, o pimentão, o tomate, a pimenta, o coentro. Deixe separado o sal, pimenta branca, limão e azeite. Tempere os camarões com um pouco de sal e pimenta do reino branca.

Numa panela média ou frigideira grande, dourar com azeite a cebola e o pimentão vermelho, acrescentar a pimenta e o  tomate. Deixar refogar um pouco. Acrescentar meio copo do caldo de camarão, refogar mais um pouco e verificar a necessidade de colocar mais um pouco (não deixar com excesso de liquido).

Agregar os camarões e cozinhar por 3 minutos. Incorporar o leite de coco (dosar a quantidade) e continuar cozinhando mais 1 minuto. Teste o sal e a pimenta e corrija se necessário. Por fim agregar o coentro picado (se não gosta coloque salsinha) e algumas gotas de limão.

Servir.

Opcionalmente e ao seu gosto, acrescente ou substitua as pimentas por malagueta, calabresa ou mais suave pimenta de biquinho.





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