Kibe de bandeja (assado) ou frito.

Ingredientes

Para 4 pessoas.

300 gramas de carne moída;
100 gramas de trigo para kibe;
1 cebola grande picada;
1 xícara de salsinha picada;
1/2 xicara de hortelã picada;
150 gramas de nozes picadas;
Tahine;
Sal;
Azeite;
Manteiga;
Limao siciliano;
1 xícara de coalhada ou 2 copos de yougurte natural previamente coados em filtro de papel na geladeira;
Pimenta siria;
Canela em pó.

Modo de fazer;

Massa
Lave o trigo e com a ajuda de uma peneira escorra toda a água, deixando-o apenas úmido.
Em um bow ou tigela, coloque metade da carne, o trigo lavado, metade da salsinha e da hortelã, 15 gramas de sal, amasse tudo bem amassado, coloque um punhado de trigo seco, mexa. Se tiver um moedor ou processador passe a massa para amaciar. Coloque 1 colher de tahine, amasse mais um pouco e reserve. Para fritar, opcionalmente, passe pelo processador mais uma vez.

Recheio
Numa frigideira média, aqueça a manteiga e coloque o restante da carne distribuindo-a por toda a superfície da frigideira. Sem mexer, deixa a carne selar, coloque sal, pitadas de pimenta siria, pitadas de canela, nozes picada, mais um pouco de manteiga, cebola. Quando a carne estiver dourada, teste o sal e corrija se necessário. Deixe esfriar e acrescente o tahine (1 colher de sopa cheia) e a coalhada (yougurte natural), mexa e reserve. Opcionalmente acrescente gotas de limão siciliano.

Montagem
Numa forma pequena de fundo falso, forre com papel manteiga ou unte com manteiga. Amasse  e espalhe por todo o fundo metade da massa do kibe. Coloque e espalhe o recheio. Cubra com o restante da massa. Prense com as mãos e com uma faca faça cortes em gomos (como se fosse servir) e espalhe um pouco de manteiga. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
Observe durante o preparo pois devido a diferença entre fornos, o tempo pode variar.

Sirva com limão....


Para fritar, recheie como uma coxinha.

        De bandeja, ao forno, simples e gostoso. Não fica seco.


Comentários