Fricasse de Frango

Ingredientes

Para 2 pessoas.

3 sobrecoxas desossadas e cortada em cubinhos;
Azeite;
1 colher de sopa de manteiga;
1 xícara farinha de trigo;
1/2 cebola grande em tirinhas;
1 cenoura média em cubos pequenos;
1 ramo Aipo;
Alho poró;
Champignon;
Vinho branco seco;
Caldo de galinha;
1/2 caixinha de creme de leite;
Ervas frescas (manjericão, alecrim, tomilho...)
Sal e pimenta do reino branca.

Modo de fazer

Prepare o caldo de galinha;
Corte o frango em cubos e a cebola em tirinhas;
Corte as hortaliças e a cenoura em cubos pequenos;
Tempere o frango com sal (comece com 1 colher de sobremesa) e pimenta do reino branca (pitadas);
Passe o frango pela farinha de trigo e depois salteie-o em uma frigideira com azeite e manteiga quentes, retire e reserve (não é para assar ainda);
Na mesma frigideira, aproveitando o azeite, refogue a cebola, incorpore a cenoura e as hortaliças, refogue;
Coloque o vinho branco, deglaceie e acrescente um pouco do caldo de galinha. Deixe ferver;
Retorne o frango para a frigideira e deixe refogar em fogo baixo até cozinhar completamente;
Teste o saldo e corrija se necessário;
Adicione o creme de leite e deixe reduzir até o ponto desejado.


Sugestão de acompanhamento: batatas Anna.

Modo de fazer

Corte as batatas em fatias circulares bem finas;
Em uma forma de alumínio ou refratário untada com manteiga, disponha as fatias de batata, pincele com manteiga na temperatura ambiente; intercale em forma de flor.
Leve ao forno baixo por 15 minutos.

Deglacear - do francês “Déglacer” a deglaçage (deglacear) é a ação de acrescentar um meio líquido (água, vinho, sucos, fundos e afins) em uma panela ou assadeira com a finalidade de desprender e reidratar parte dos sucos, líquidos e gorduras proveniente dos alimentos assados ou salteados e assim acrescentar mais sabor ao líquido resultante, que poderá entrar na preparação do alimento em questão. É a ação oposta do “glacer” (formação do glace).




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