Fetuccini ao camarão na manteiga

Ingredientes

Para 4 a 6  pessoas.

500 gramas de macarrão tipo fettuccine;
1 kg de camarão médio limpo (equivale a 2 kg de camarão inteiro);
Não jogue fora cascas e cabeças;
3 dentes de alho picadinhos;
Azeite;
200 gramas de manteiga;
500 ml de caldo de camarão;
2 colheres de sopa cebolinha picada;
Sal e pimenta do reino branca;
Parmesão ralado grosso.

Modo de fazer

Manteiga saborizada ao camarão.

Preparar um caldo de camarão. Veja a receita aqui: http://caldasecaldos.blogspot.com.br/2013/09/fundo-de-camarao-substitui-o-caldo.html

Separar 500 ml do caldo e deixá-lo na temperatura ambiente. Juntar 200 gramas (1 tablete) de manteiga com sal, também em temperatura ambiente. Passar no mix ou liquidificador. Colocar em uma forma e deixar na geladeira. Também pode ser colocado em cubas de gelo. A manteiga voltara a sua consistencia original dessa vez saborizada pelo caldo do camarão.:

Macarrão:

Cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante. Normalmente 5 a 9 minutos.

Camarão:

Tempere o camarão minutos antes do preparo somente com sal (1 colher de sopa rasa)  e pimenta do reino branca (pitadas). Misture e reserve pouco antes de refogar.

Numa frigideira grande ou panela, cubra o fundo com azeite, deixe aquecer, coloque o alho, reduza o fogo e coloque os camarões, refogando-os por cerca de 5 minutos. Quanto dourados, acrescente a manteiga saborizada, deixe derreter, teste o sal, acerte se precisar, desligue e reserve.

Preparo final:

Escorra o macarrão e coloque no recipiente que irá servir. Por cima coloque o molho e disponha os camarões uniformemente pelo prato. Por fim salpique cebolinha e parmesão ralado.

Sirva imediatamente.


Um frisante super gelado ou um espumante acompanha bem esse prato, mas eu  ainda prefiro um bom tinto seco que ao meu ver acompanha qualquer prato.



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