Ingredientes
Para 4 a 6 pessoas.
3 avocados em ponto de consumo;
A mesma quantidade de sorvete de creme;
20 morangos;
Açúcar;
Opcional:
Aceto balsâmico;
Açúcar mascavo.
Modo de fazer
Calda de morango
Lave e retire as folhas dos morangos e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
Coloque num refratário, cubra-os com açúcar, umedeça levemente com um pouco de água e leve ao microondas na potencia alta por 3 minutos (coberto). Retire, verifique se deu o ponto de calda aquecendo mais um pouco se necessário. Reserve na geladeira antes de servir.
Creme de Avocado
Retire o sorvete do freezer minutos antes de iniciar o processo para que não fique excessivamente congelado (duro). Coloque no liquidificador, na mesma proporção, o avocado e o sorvete de creme. Bata até ficar homogêneo. Se tiver muito grosso, desligue o liquidificador e mecha com uma colher, retornando ã rotação em seguida.
Calda de aceto balsâmico (opcional).
Numa frigideira, coloque seis colheres de sopa de açúcar mascavo e aceto balsâmico até dissolver todo o açúcar. Aqueça e mexa até tomar a consistência de uma calda escura e viscosa. Servir opcionalmente (sabor diferenciado) por cima da sobremesa.
Sirva em copos baixos ou taças, colocando no fundo e por cima a calda de morango com pedaços de morango.
Para 4 a 6 pessoas.
3 avocados em ponto de consumo;
A mesma quantidade de sorvete de creme;
20 morangos;
Açúcar;
Opcional:
Aceto balsâmico;
Açúcar mascavo.
Modo de fazer
Calda de morango
Lave e retire as folhas dos morangos e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
Coloque num refratário, cubra-os com açúcar, umedeça levemente com um pouco de água e leve ao microondas na potencia alta por 3 minutos (coberto). Retire, verifique se deu o ponto de calda aquecendo mais um pouco se necessário. Reserve na geladeira antes de servir.
Creme de Avocado
Retire o sorvete do freezer minutos antes de iniciar o processo para que não fique excessivamente congelado (duro). Coloque no liquidificador, na mesma proporção, o avocado e o sorvete de creme. Bata até ficar homogêneo. Se tiver muito grosso, desligue o liquidificador e mecha com uma colher, retornando ã rotação em seguida.
Calda de aceto balsâmico (opcional).
Numa frigideira, coloque seis colheres de sopa de açúcar mascavo e aceto balsâmico até dissolver todo o açúcar. Aqueça e mexa até tomar a consistência de uma calda escura e viscosa. Servir opcionalmente (sabor diferenciado) por cima da sobremesa.
Sirva em copos baixos ou taças, colocando no fundo e por cima a calda de morango com pedaços de morango.
Comentários
Postar um comentário