Creme de Avocado com Sorvete e Calda de Morango

Ingredientes

Para 4 a 6  pessoas.

3 avocados em ponto de consumo;
A mesma quantidade de sorvete de creme;
20 morangos;
Açúcar;

Opcional:
Aceto balsâmico;
Açúcar mascavo.

Modo de fazer

Calda de morango

Lave e retire as folhas dos morangos e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
Coloque num refratário, cubra-os com açúcar, umedeça levemente com um pouco de água e leve ao microondas na potencia alta por 3 minutos (coberto). Retire, verifique se deu o ponto de calda aquecendo mais um pouco se necessário. Reserve na geladeira antes de servir.

Creme de Avocado

Retire o sorvete do freezer minutos antes de iniciar o processo para que não fique excessivamente congelado (duro). Coloque no liquidificador, na mesma proporção, o avocado e o sorvete de creme. Bata até ficar homogêneo. Se tiver muito grosso, desligue o liquidificador e mecha com uma colher, retornando ã rotação em seguida.

Calda de aceto balsâmico (opcional).

Numa frigideira, coloque seis colheres de sopa de açúcar mascavo e aceto balsâmico até dissolver todo o açúcar. Aqueça e mexa até tomar a consistência de uma calda escura e viscosa. Servir opcionalmente (sabor diferenciado) por cima da sobremesa.

Sirva em copos baixos ou taças, colocando no fundo e por cima a calda de morango com pedaços de morango.



Comentários