Ceviche

Ingredientes

Para 4

1 filé de peixe branco, sem espinhas (robalo, namorado, badejo, pescada cambucu);
150 ml de suco de limão siciliano e taiti;
Suco de uma laranja;
1/2 pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes;
1 cebola rocha em tiras bem fininhas;
8 tomates cereja em metades;
2 colheres de sopa de coentro picado ou salsa/cebolinha;
Raspas de limão siciliano;
Sal;
Avocado picado (opcional).


Modo de fazer

Corte o filé em cubinhos de aproximadamente 2 cm e coloque em um prato fundo ou refratário. Coloque o suco dos limões até a metade da altura dos cubos de peixe e leve ao freezer por 20 minutos.

Retire o peixe, coloque metade do suco de laranja, tempere com um punhado de sal (1 colher de chá), acrescente os demais ingredientes,  misture com as mãos,  teste o sal  e sirva gelado.


Pode-se acrescentar lula, polvo e camarão, desde que pré cozidos.
Para decorar o prato, pode-se usar milho, batata doce chips.
As quantidade são para um filé de peixe médio. Ajuste-as de acordo com a quantidade de peixe.

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