Risoto Piamontesa

Ingredientes 

2 colheres (de sopa) de manteiga;1 colher (de sopa) de óleo;2 xícaras de arroz arbóreo;1 colher (de sopa) de cebola ralada;1 colher (de sobremesa) de tempero alho e sal;1 cubo de caldo de galinha;1 xícara de vinho branco;2 e 1/2 xícaras de água;1/2 colher (de café) de açafrão dissolvido em água;Segunda parte:1 colher (de sopa) de manteiga;150 gramas de champignon fatiado;1 lata de creme de leite;1 xícara de parmesão ralado.

Modo de fazer

Arroz

Aqueça numa panela a manteiga e o óleo  Refogue a cebola ralada e acrescente o arroz. Coloque o tempero alho e  sal, o caldo de galinha, o vinho branco e em seguida água e açafrão. Tampe a panela parcialmente e deixe ferver até começar a secar. Abaixe o fogo e deixe secar totalmente. Se preferir dissolva o caldo de galinha na água aquecendo juntamente com o açafrão ou prepare seu próprio caldo.
Segunda parte:Aqueça uma panela, acrescente a manteiga e os cogumelos e deixe refogar um pouco. Acrescente o creme de leite e deixe aquecer bem. Junte esse refogado ao arroz pronto juntamente com o queijo ralado e misture bem.


Está pronto para servir.
Para quem não curte champignon, substituir por milho verde, palmito, pistache, alho poró etc, ou ao seu gosto.

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