Petit gateau

Ingredientes

Para 4 pessoas.

120 gramas de chocolate meio amargo;
100 gramas de manteiga;
2 ovos inteiros e mais duas gemas;
40 gramas de açúcar;
35 gramas de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de fazer

Quebre o chocolate em pedaços e coloque junto com a manteiga para derreter em banho maria, mexa em intervalos. Em paralelo bata os ovos, as gemas adicionais e o açúcar juntos. Quando o chocolate estiver completamente fundido com a manteiga, acrescente aos poucos os ovos batidos e vá mexendo, por fim, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo previamente misturada com o fermento e peneirado. Deixe esfriar um pouco, unte forminhas apropriadas com manteiga, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 10 a 12 minutos (depende do forno). Retire e sirva quente com sorvete de creme.

Caso não tenha as forminhas, acrescente nozes picadas e coloque numa forma única deixando um pouco mais de tempo no forno fazendo um brownie. Pode-se acrescentar também banana picada com nozes que fica muito bom.

Caldas de frutas vermelhas (opcional).

300 gramas de frutas vermelhas frescas (amora, morango, mirtilo);
1 xícara açúcar;
Suco de 1/2 limão.

Deixar no fogo médio cozinhando até formar a calda ou no microondas por 3 ou 4 minutos. Reserve na geladeira antes de servir.










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