Mingnon & Pasta ao Gorgonzola

Ingredientes

1 peça de file mingnon aberta em manta (peça para abrir);
Folhas de lasanha verde pré-cozida;
Leite;
1 colher (de sopa) de Sal;
Alecrim;
Pimenta do reino;
Outros condimentos a seu gosto;
250 gramas de queijo Gorgonzola (tradicional ou dolce);
Creme de leite;
Vinho branco seco ou tinto


Modo de fazer

Lasanha:

Deixe a lasanha hidratando em um refratário coberta com leite frio, na geladeira, por 1 ou 2 horas. Quanto baste para cobrir toda a carne em uma unica camada.

Molho Gorngozola:

250 gr de gorgonzola em pedaços pequenos;
2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha;
Pitadas de pimenta-do-reino branca (opcional);
1 xícara(s) (chá) de leite;

Coloque numa panela o queijo gorgonzola e leve ao fogo brando. Amasse o queijo com uma colher ,e aos poucos acrescente a metade do creme de leite, mexendo bem até obter uma consistência cremosa. Tempere a gosto com sal e pimenta branca. Junte o restante do creme de leite,o leite e mexa bem. Aqueça até que se forme um molho cremoso. 

Carne:

Abra o papel filme e coloque a manta de carne cubrindo-a também com papel filme. Com um martelinho de amaciar carne, de uma esticadinha na peça, batendo sobre o filme, evitando que a carne espirre (menos sujeira). Salpique e esfregue o sal dos dois lados da carne.
Corte a carne em quatro pedaços iguais, Cubra cada pedaço com a massa de lasanha, e por cima espalhe o molho de gorgonzola. Com a ajuda do papel filme, enrole a carne como um rocambole, aperte bem e torça as pontas do filme como um papel de bala, bem apertado.
Coloque os rolinhos na geladeira por 30 minutos. 
Retire o papel filme, prenda a carne com palitos de dente para não abrir, e sele cada pedaço em óleo bem quente.
O interior da carne ficará naturalmente mal passado mas bem macio.

Molho

Com a gordura que ficou na frigideira (cuidado para não queimar durante o processo de selagem da carne), com a frigideira ainda quente, acrescente meia xícara de vinho seco (branco ou tinto) e com a ajuda de uma colher de pau ou pão duro, vá mexendo para deglacear, acrescente meia colher de manteiga e opcionalmente alecrim ou condimentos da sua preferência. Deixe levantar fervura más em fogo baixo.

Use esse molho para regar ao servir a carne.




Opcionalmente pode misturar outros queijos a seu gosto.

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