Leite Frito

Ingredientes 

2 gemas;
50 gramas de açúcar;
50 gramas de amido de milho;
500 ml de leite (temperatura ambiente ou morno);
1 colher de sopa de manteiga.

Para fritar e finalizar

Duas gemas;
Farinha de trigo;
Açúcar e canela ou leite condensado.

Modo de fazer 


Bater as gemas com o açúcar;
Misturar aos poucos o amido de milho ao leite, misturar bem e juntar com as gemas, bater;
Levar ao fogo médio mexendo sempre ate formar um mingau grosso;
Opcionalmente pode-se acrescentar raspas de laranja ou limão e também baunilha.
Em uma forma pequena (pode ser de bolo inglês) umedeça e forre com filme pvc. Despeje o preparado para que fique numa altura de dois dedos aproximadamente;
Leve a geladeira coberto com filme por duas horas.

Retire da geladeira, corte em cubos, passe na gema de ovo batida em seguida na farinha de trigo e frite em óleo quente. Retire, escorra o óleo e finalize com açúcar e canela ou se preferir com fios de leite condensado.








Comentários