Fundo Claro (substitui o caldo de galinha industrializado).

Ingredientes

Para 3 litros.

Mirepoix
200 gramas de cebola;
100 gramas de salsão;
100 gramas parte de cenoura;
2 kg de carcaça ou asas de frango bem lavada em água fria;
4 litros de água fria.

Para aromatizar
Faça um sache (pode usar um perflex novo amarrando com um barbante). Coloque salsinha, cravo, pimenta do reino em grãos, alho poró, louro, tomilho, 1 dente de alho.....

Não use sal.

Modo de fazer

Lave as asas de frango com água fria.

Coloque-as numa panela com a água fria, adicione oa cebola o salsão e a cenoura cortado em cubinhos cozinhando em fogo baixo por 3 horas sem deixar ferver. Reserve 1 litro de água fria para acrescentar durante o processo baixando a temperatura.
Retire com uma escumadeira todas as impurezas que surgirem na superfície durante o processo
Após 2 horas no fogo coloque o sache de ervas.
Ao final, passe no coador, deixe esfriar e guarde sob refrigeração para uso posterior.
Pode ser congelado em cubas de gelo para usar em todos os seus preparados: arroz, feijão, sopas, carnes, refogados no lugar dos caldos em tabletes.

Para escurecer o fundo, no caso de usar carcaça de frango, queime-a antes no forno. Para as asas, faça um salteado com óleo na frigideira. Isso dará uma cor mais acentuada ao caldo.


Bote sabor nos seu pratos. Para que usar água que não tem gosto de nada?
Experimente.

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