Bacalhau ao pil pil com molho vizcaina

Ingredientes 

Para uma pessoa.

1 posta de lombo bacalhau dessalgado;
2 alhos fatiados;
1/4 de pimentão vermelho defumado em cubinhos;
Azeite;

Água

Pimentão defumado clique aqui: 
http://caldasecaldos.blogspot.com.br/2013/09/pimentao-defumado.html

Para o molho:

50 gramas de bacon em cubinhos ou fatiado fino;
50 gramas de presunto cozido;
50 gramas de manteiga;
1/2 pimentão defumado cortado em cubinhos (brunoise);
50 gramas de cebola em cubinhos
Pimenta de caiena;
1 gema cozida;
Azeite;
2 alhos picados;
1 rama de salsinha picada;
200 gramas de molho de tomate (se puder use fresco);

1 xícara de caldo de legumes ou galinha.

Modo de fazer

Bacalhau
Aquecer o azeite (bastante) numa frigideira e acrescentar o alho fatiado e o pimentão. Durante o processo, afaste a frigideira do fogo e mexa para que o alho não queime. Após dourar, retire e reserva o alho o pimentão.No mesmo azeite, frite o bacalhau com a pele virada para baixo. Durante o processo, regue o bacalhau com o azeite e agite a frigideira no sentido horizontal para que o bacalhau na grude no fundo e para soltar a gelatina que existe entre a pele e a carne do peixe. Não deixe a temperatura do azeite subir muito, vez ou outra afaste a frigideira do fogo e salpique água de vez em quando, além de baixa a temperatura vai emulsionar o molho.


Retire o bacalhau e reserve.

Bata o azeite que sobrou na frigideira até que fique espesso. Um molho de azeite emulsionado.

Molho Vizcaina
Aquecer o azeite e manteiga em uma frigideira acrescentando as cebolas, o presunto e o  bacon picados. Frite por alguns minutos em seguida acrescente o alho e a gema de ovo picada. Acrescente o pimentão em cubinhos mexa por mais dois minutos. Retire do fogo, espere amornar e passe tudo por uma peneira repetindo duas vezes.
Volte para a frigideira, coloque o preparado peneirado, acrescente o molho de tomate, uma colher de manteiga, pimenta de caiena (pitadas), sal. Se ficar muito grosso, acrescentar aos pouco o caldo de legumes e deixar ferver em fogo baixo de 15 minutos a meia hora. No final, salpique  a salsinha picada.

Apresentação.


No fundo do prato o molho vizcaina, em cima o bacalhau. Cubra o bacalhau com o azeite emulsionado e decore com o alho e pimentões dourados.






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