Tiras de mignon à oriental com chips de batata doce.

Ingredientes

Para duas pessoas.

300 gramas de filé mignon cortado em tiras bem finas;
1 cebola média cortada em juliene (Juliene nome do corte em tiras finas de 6 cm aproximadamente);
1/2 abobrinha cortada em juliene;
1 cenoura pequena também em juliene ;
1/2 pimentão vermelho em juliene;
1 alho-poró (parte branca) em juliene;
1 batata doce grande;
Molho de soja, gengibre ralado (ou em pó) e gergelin;
Azeite
Sal
Pimenta do reino branca (de preferencia moída na hora)

Modo de Fazer

Descasque a batata e corte-as bem fino, o maís possível;
Fritar em bastante oleo bem quente até que fiquem crocantes. Tempere e reserve.

Refogar a carne (sem tempero) em oleo ou azeite até que ganhe cor, reservar;
Na mesma  frigideira que refogou a carne, sem lavar, acrescente um pouco mais de azeite e acicione as tiras em juliene começando pelos legumes mais duros, cenoura, pimentão, alho poró e a abobrinha. Deixe cozinha mais um pouco.
Quando os vegetais estiverem macios, retorne a carne,  adicione o gengibre ralado (sem exageros), o molho de soja, pitadas e pimenta do reino e cozinhe mais 2 minutos. Até agora você não colocou sal, experimente e acerte se necessário (lembre-se que o o molho shoyo já é bem salgado).
Para finalizar polvilhe o gergelim e sirva com as fritas.



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