Sopa creme de cenoura

Ingredientes

25 ml de azeite;
4 cenouras;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1 alho poró picado (parte branca);
50 ml de vinho branco;
250 ml de caldo de galinha;
Creme de leite;
Sal e pimenta do reino em pitadas (experimentar a acertar ao final).
Pão torrado;
50 gr de parmesão ralado.

Modo de fazer

Descasque, corte em rodelas e refogue as cenouras até que fiquem macias. Reserve.
Numa frigideira grande, refogue no azeite a cebola, o alho e o alho poró. Acrescente as cenouras, mexa e acrescente o vinho branco, deixe evaporar um pouco e acrescente metade do caldo de galinha e pitadas de sal. Mexa, retire do fogo e processe no liquidificador. Retorne para a frigideira ou panela, veja a consistência, se necessário acrescente mais um pouco do caldo de galinha. Por fim, coloque o creme de leite, teste o sal e sirva quente acompanhado de torradas e parmesão.

Dica: pode acrescentar outros legumes ao seu gosto (aquelas pontas que sobram na geladeira).
As torradas podem ser preparadas com parmesão.


Comentários