Salteado de frango com cogumelos e amêndoas.

Ingredientes

2 coxas de frango desossadas e cortadas em tiras;
20 ml de óleo ou azeite;
1/2 cebola picadinha (corte brunoise);
1 dente de alho picadinho;
75 gramas de cogumelos shimeji ou shitake;
50 gramas de amêndoas laminadas (levemente torradas);
20 ml de vinho do Porto;
1/2 colher de manteiga;
1 colher de shoyo;
Salsinha picada.

Modo de fazer

Refogue o frango no azeite até dourar, adicione a cebola, alho picado e os cogumelos fatiados e refogue por mais 1 minuto. Deglacear (deixar evaporar) com vinho do Porto, Adicione o shoyo e a manteiga fria. Experimente o sal, se necessário coloque um pouco mais de molho shoyo que já é salgado ou pitadas de sal.

Salpique cebolinha picada e amêndoas torradas. Pode ser montado em taças ou tigelas.

Comentários