Pão de Laranja

Ingredientes

Confit de laranja
2 laranjas pera;
1 colher de sopa de conhaque ou rum;
1 xícara de açúcar;
2 xícaras de suco de laranja.

Massa

125 gramas de farinha de trigo;
125 gramas de fécula de batata;
100 gramas de açucar;
1 colher de chá (cheia) de fermento em pó;
3 ovos.

Modo de fazer

Antes de iniciar, raspe levemente a casca de uma das laranjas que serão usadas para o suco, sem atingir muito a parte branca da laranja e reserve numa tigela.

Confit de laranja

Descasque as duas laranjas peras e retire toda a parte branca, deixe-as amarelinhas. Corte ao meio e depois cada metade em quatro, retire as semente e a parte branca central, deixe os pedaços limpos. Corte cada pedaço final em dois.

Coloque os pedacinhos de laranja numa panela média, acrescente 1 xícara de açúcar e 2 xícaras de suco de laranja e bote no fogo baixo deixando reduzir até formar uma calda leve e fina. Acrescente 1 colher de sopa de rum ou conhaque, deixe apurar mais uns dois minutos, desligue o fogo e reserve.

Massa

Separe as claras da gemas;
As claras você bate em neve e reserva;
As gemas devem ser colocadas na tigela com as raspas da casca da laranja, acrescida das 100 gramas de açúcar misturando até ficar uma massa uniforme. Acrescente a fécula, mexa, acrescente a farinha de trigo previamente misturada ao fermento, misture tudo.
Coe um pouco da calda do confit de laranja e vá acrescentando ã massa para dar um pouco de liga. Ao final, acrescente as claras em neve, incorporando levemente à massa, sem bater, sem misturar muito forte para que ao assar a massa fique airada.

Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.

Despeje metade da massa. Espalhe os pedaços de laranja confitados e cubra com o restante da massa.

Asse em forno moderado (160/180) por cerca de 30 a 40 minutos, acompanhando para não deixar queimar,





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