Mousse de chocolate

Ingredientes

350 g de chocolate meio amargo;
10 claras de ovos;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de conhaque;
4 colheres de chá de pó de gelatina incolor e sem sabor;
100 ml de creme de leite (para derreter a gelatina)

Modo de Faz

Derreter o chocolate em uma tigela média, em banho maria;
Acrescentar o açúcar cristal e o conhaque até dissolver bem;
Em uma outra tigela com creme de leite morno, dissolver a gelatina totalmente;
Bater as claras com 1 colher de chá de açúcar no começo e outra no final, e dar ponto de neve;
Juntar o creme com gelatina no chocolate e depois as claras (no mesmo recipiente onde vai ficar a musse na geladeira).

Reservar na geladeira por 3 horas, que é o tempo mínimo pra ficar bem firme e aerado.

Pode-se substituir o açúcar refinado por açúcar cristal e o chocolate por chocolate belga com alto teor de cacau. Também pode ser decorado com raspas de chocolate ou gianduia.


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