Frango à laranja

Ingredientes

1 coxa de frango com a sobrecocha;
Sal;
Pimenta do reino moída na hora;
Alecrim;
3 laranjas;
50 gramas de açúcar;
10 ml de vinagre branco.

Modo de fazer

Salpique e esfregue sal no frango todo;
Polvilhe pimenta do reino (pouco);
Coloque um pouco de alecrim;
Reserve por 30 minutos;
Opcionalmente deixe marinando no suco de laranja durante esse tempo (fazer à parte).
Na sequência, coloque o frango para pre-assar por 15 minutos, virando na metade desse tempo.

Enquanto o frango está pre-assando, descascar as laranjas e cortar as cascas em tirinhas bem finas (corte julienne, palitinhos). Esprema as laranjas e coe o suco e reserve.

Em uma panela ou frigideira, dissolva o açúcar no vinagre mexendo até formar uma caramelo, nesse meio tempo, coloque um pouquinho do suco de laranja nesse caramelo. Reserve.

Quando o frango estiver pre-assado, retire do forno, coloque um pouco do suco de laranja na assadeira, despeje o caramelo sobre frango por toda a extensão e coloque por cima tirinhas da casca de laranja.

Coloque para terminar de assar em forno a 180 graus por 15 minutos, regando a cada 5 minutos com os sucos da própria assadeira.

Retire o frango, separe o caldo em uma panela, coloque o restante do suco de laranja, um pouco de maisena dissolvida em água e aqueça até engrossar mexendo sempre.

Sirva o frango com esse molho e uma guarnição de sua preferência (batatas assadas, legumes etc).


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