Brownie

Ingredientes

60 gramas de farinha de trigo;
220 gramas de açúcar de confeiteiro;
100 gramas de nozes picadas (opcional no recheio);
3 ovos;
220 gramas de manteiga;
150 gramas de chocolate amargo picado.

Ganache:

1 caixinha de creme de leite;
100 gramas de chocolate amargo picado;
20 gramas de manteiga.


Modo de fazer

Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e as nozes picadas (opcional);
Adicione os ovos aos poucos e misture novamente;
Derreta a manteiga em banho maria, adicione o chocolate amargo, e mexa até incorporar tudo;
Agora junte o chocolate derretido à massa e mexa para ficar homogêneo;
Pincele manteiga em uma forma do tipo bolo pulmman e polvilhe farinha de trigo para untar.
Despeje a massa do brownie e leve ao forno moderado (180) por 30 minutos (dependendo do forno um pouco mais).

Ganache:

Esquente o creme de leite em banho maria;
Acrescente o chocolate picado e mexa até derreter e ficar homogêneo;
Opcionalmente acrescente gotas de licor de cacau ou amarula.



Montagem: desinforme o brownie e espere esfriar;
Corte em cubos ou se preferir deixe-o inteiro. Coloque o ganache por cima e decore com nozes (opcional). Também pode servir com caldas de frutas vermelhas e sorvete de creme.

Comentários