Tarta Frutal

Ingredientes

Massa:
150 gramas de farinha de trigo;
50 gramas de açúcar;
100 gramas de manteiga;
1 gema;
1/2 colher de fermento em pó;
1/2 colher de essência de baunilha.
L
Creme:
125 ml de leite;
5 gotas de essência de balnilha;
2 gemas;
50 gramas de açúcar;
10 gramas de farinha;
10 gramas de amido;

Cobertura:
Frutas fatiadas (abacaxi, kiwi, morangos, pessego em calda...)
Gelatina para pincelar.

Modo de fazer

Massa:
Mesclar a farinha e o fermento em pó junto com o açúcar. Fazer um furo no centro e colocar a manteiga, a gema e a baunilha. Ir mesclando todos os ingredientes até formar uma massa suave misturando com um cornet culinário ou uma colher. Levar à geladeira por 30 minutos.

Esticar a massa com os dedos em forminhas apropriadas ou em pirex baixo deixando uma camada bem fina. Encobrir também as bordas das forminhas com a massa. Levar ao forno médio por 30 minutos. Reserve.

Creme:
Misturar os ingredientes do creme e levar ao fogo baixo até formar um creme não muito espesso (quase um mingal). Reserve para esfriar.

Prepare uma gelatina incolor conforme indicações da embalagem.

Montagem:
Com uma colher espalhe o creme sobre a massa, cobrindo até a altura das laterais da forminha.
Com as frutas fatiadas, forme desenhos ao seu gosto. Capriche na quantidade.
Por fim, pincele com gelatina incolor e coloque na geladeira por alguns minutos.



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