Ingredientes
Massa;
250 gramas de farinha de trigo;
2 gemas de ovo;
2 colheres de azeite de oliva;
60 ml de água;
Sal e pimenta
Recheio:
1 peito de frango;
20 gramas de manjericão;
20 gramas de nozes picadas;
100 gramas de ricota;
1 gema de ovo;
Sal e pimenta.
Molho:
100 gramas de creme de leite;
2 dentes de alho;
Sal, pimenta do reino;
Azeite de oliva.
Modo de fazer
Prepare a massa com as mãos, misturando todos os ingredientes. Retire do bown, farinhe a mesa, e sove a massa por 20 minutos. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio.
Cozinhe o peito de frango aromatizado com ervas (tomilho, alecrim, orégano...) e sal;
Esfriar e desfiar ou fazer bem picadinho. Acrescentar as nozes, a ricota, gema de ovo, pimenta, manjericão. Testar o sal e acrescentar mais se necessário. Misture todos os ingredientes. Reserve.
Estenda a massa, afine com o rolo, bem fininha como se fosse para macarrão. Jogue farinha para não grudar. Se tiver a técnica, trabalhe o disco de massa com as mãos (como fazem os pizzaiolos).
Abra a massa sobre a mesa, corte as beiradas formando um retângulo. Numa das metades do retangulo, com um instrumento circular marque círculos com o diâmetro aproximado de uma xícara de café (sem cortar a massa, somente marque). Faça quantos circulos for possível na metade da massa, não os deixe muito próximos (dois dedos entre um e outro e nos entornos).
Em cada circulo coloque um punhado do recheio.
Em seguida, vire a outra metade da massa sobre a parte com recheio, cobrindo-a totalmente.
Com a ponta dos dedos, aperte a massa em torno do recheio. Com um palito e um furinho fino, retire o ar. Depois, com o mesmo instrumento que marcou os círculos, pressione a massa em cada um dos circulos recheados agora sim cortando-os.
Retire os círculos recheados, aperte as pontas e reserve.
Cozinhe em água fervente com caldo de galinha ou água e sal por 5 a 6 minutos.
Sirva com o molho da receita ou qualquer outro molho para macarrão.
A massa é a mesma usada para macarrão. Se preferir, corte as sobras em tiras bem fininhas e prepare ao seu gosto como um macarrão.
Massa;
250 gramas de farinha de trigo;
2 gemas de ovo;
2 colheres de azeite de oliva;
60 ml de água;
Sal e pimenta
Recheio:
1 peito de frango;
20 gramas de manjericão;
20 gramas de nozes picadas;
100 gramas de ricota;
1 gema de ovo;
Sal e pimenta.
Molho:
100 gramas de creme de leite;
2 dentes de alho;
Sal, pimenta do reino;
Azeite de oliva.
Modo de fazer
Prepare a massa com as mãos, misturando todos os ingredientes. Retire do bown, farinhe a mesa, e sove a massa por 20 minutos. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio.
Cozinhe o peito de frango aromatizado com ervas (tomilho, alecrim, orégano...) e sal;
Esfriar e desfiar ou fazer bem picadinho. Acrescentar as nozes, a ricota, gema de ovo, pimenta, manjericão. Testar o sal e acrescentar mais se necessário. Misture todos os ingredientes. Reserve.
Estenda a massa, afine com o rolo, bem fininha como se fosse para macarrão. Jogue farinha para não grudar. Se tiver a técnica, trabalhe o disco de massa com as mãos (como fazem os pizzaiolos).
Abra a massa sobre a mesa, corte as beiradas formando um retângulo. Numa das metades do retangulo, com um instrumento circular marque círculos com o diâmetro aproximado de uma xícara de café (sem cortar a massa, somente marque). Faça quantos circulos for possível na metade da massa, não os deixe muito próximos (dois dedos entre um e outro e nos entornos).
Em cada circulo coloque um punhado do recheio.
Em seguida, vire a outra metade da massa sobre a parte com recheio, cobrindo-a totalmente.
Com a ponta dos dedos, aperte a massa em torno do recheio. Com um palito e um furinho fino, retire o ar. Depois, com o mesmo instrumento que marcou os círculos, pressione a massa em cada um dos circulos recheados agora sim cortando-os.
Retire os círculos recheados, aperte as pontas e reserve.
Cozinhe em água fervente com caldo de galinha ou água e sal por 5 a 6 minutos.
Sirva com o molho da receita ou qualquer outro molho para macarrão.
A massa é a mesma usada para macarrão. Se preferir, corte as sobras em tiras bem fininhas e prepare ao seu gosto como um macarrão.
Comentários
Postar um comentário