Quiche Lorraine

Ingredientes

Massa;

150 gramas de farinha de trigo;
1 ovo;
75 gramas de manteiga
1 pitada de sal.

Recheio:

2 ovos;
150 gramas de bacon defumado;
80 gramas de parmesão ralado;
150 gramas de creme de leite;
Sal, pimenta do reino e noz moscada (pitadas).

Modo de fazer

Colocar a farinha sobre a bancada e abrir um circulo no meio (coroa), adicionar o ovo, o sal e a manteiga previamente picada. Unir  os ingredientes com a mão sem bater ou sovar (mexer o minimo possível), até formar uma massa homogênea (sablage). Fazer um bolinha envolver com filme e reservar na geladeira 30 minutos.

Cobrir uma forma de 18cm espalhar a massa com as mãos, subindo nas bordas. Não deixar muito fina. Cobrir com papel alumínio e assar no forno 180 graus por 15 minutos.

Cortar o bacon em fatias bem fininhas e dourar levemente. Bater os dois ovos, mesclar como o creme de leite, condimentar com sal, pimenta, noz moscada e misturar bem. Reservar.

Retirar a massa do forno, espalhar o bacon, por cima o queijo ralado, e por ultimo a mistura de ovos com creme de leite condimentado...Reserve um pouco do queijo ralado para polvilhar por cima.

Assar por mais 25 minutos e descansar por 10 minutos antes de servir.







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