Musselina de cenouras e espinafres

Ingredientes

Cenoura:
1 cenoura de aproximadamente 100 gramas;
40 ml de leite;
1 ovo;
5 gramas de fécula;
Sal e pimenta do reino;

Espinafre:
1/3 maço de espinafre;
40 ml de leite;
1 ovo;
1 colher rasa de fécula;
Sal, pimenta do reino e nós moscada.

Molho frio:
20 gramas de maionese;
10 gramas de creme de leite;
2 colheres de suco de limão;
1 colher de vinho branco;
Sal, pimenta do reino e ceboullete picadinho (cebolinha fininha para decorar).

Modo de fazer

Processar os espinafres crus. Agregar os ovos, o leite com a fécula dissolvida, 1 colherinha de sal, pitadas de pimenta e noz moscada. Bater no liquidificado ou mix até formar um purê. Reservar.

Ferver a cenoura em rodelas até que fiquem em ponto de purê. Reservar para esfriar.
Dissolver a fécula no leite e agregar o ovo, uma colherinha de café de sal e pitadas de pimenta do reino;
Junte a cenoura e passe tudo no liquidificador ou mix até formar uma purê.
Levar ao forno em banho maria até que esteja apenas firme.

Retirar do forno e sobre as cenouras colocar a preparação de espinafre.
Volte ao forno em banho maria até dar a consistência final. Espetar um palito para testar se sai limpo.


Para o molho frio, misture todos os ingredientes até que formem uma mistura homogênea. Se quiser acrescente algum tempero do seu gosto.

Como toda receita, coloque sal aos pouquinhos, experimentando quando possível, para não errar.





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