Carne de cordeiro em croute de ervas.

Ingredientes

Pode ser feito com carré de cordeiro desossado a aberto como em matambre, ou pernil de cordeiro desossado e ainda com filé mingnon bovino.

Pernil de cordeiro desossado;
Sal e pimenta;
Alecrim;
2 dentes de alho;
Salsinha fresca;
Manjericão fresco;
Orégano;
2 cebolinhas verdes;
Azeite;
30 gramas de mostarda em pasta (ou comum);
6 fatias de pão;
300 ml de caldo de carne;
Manteiga;
30 gramas de parmesão;
Aspargos.

Modo de fazer

Limpar a carne e fazer cortes na parte superior em forma de xadrez (se carré, fazer cortes na parte de dentro). Espalhar sal sobre carne, polvilhar pimenta do reino branca e alecrim. Colocar em uma forma pincelada com azeite de oliva e levar ao forno bem quente por 10 minutos.

Enquanto espera o forno, em uma tigela preparar o croute.
Esmigalhar o pão e misturar o alho, o manjericão, a salsinha, o orégano, a cebolinha verde, todos bem picadinhos e unir com azeite de oliva formando uma massa.

Retirar o cordeiro do forno, besuntar com bastante mostarda.

Espalhar sobre o cordeiro a massa de croute, apertando para que penetre nos cortes. Faça isso sobre a carne e nas laterais para que forme uma crosta. Não precisa fazer na parte debaixo. Aperte bem, encubra toda a carne e leve ao forno por mais 15 minutos.

Retire  o cordeiro do forno em definitivo. Recolha o caldo que sobrou em uma frigideira, acrescente o caldo de carne e coloque para reduzir. Coloque manteiga fria, retifique o tempeiro, e sirva ao redor do cordeiro.

Decore com aspargos gratinados em queijo parmesão e manteiga.



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