Vetel Toné

Ingredientes

800 gramas de lagarto;
3 filés de anchova;
150 gramas de atum;
50 ml de vinho branco;
50 gramas de maionese;
20 gramas de creme de leite;
Alcaparras;
Ervas do seu gosto.

Modo de fazer

Cozinhar o lagarto com as ervas em fogo baixo e panela destampada por 1 hora e meia. Reservar para esfriar;
No liquidificador, bate o atum e as anchovas, agregar o vinho, a maionese, um pouco de sal e pimenta do reino, experimentar e acertar o sal. Reservar;
Cortar o lagarto em fatias bem finas;
Em um refratário, coloque um pouco do molho, distribua rodelas da carne de forma que cubra todo o recipiente. Faça camadas intercalando a carne e o molho. Levar a geladeira por no minimo 1 hora. Fazer o acabamento com alcaparras e servir.


Decore ao seu gosto. Aqui, folhas de alface, pimentão picado e laranja.

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