Ingredientes
250 gramas de folhas verdes (alface crespa, endivias, rúcula, acrião, escarola etc);
60 gramas de broto de soja ou folhas de poró cortadas bem fininhas (imitando broto);
5 champignons;
Pão italiano (na falta francês mesmo);
30 ml de azeite de oliva;
10 ml de aceto balsâmico (vinagre balsâmico);
Sal e pimenta recém moída.
Modo de fazer
Lavar bem as folhas e se for demorar a montagem, deixar num bown com água e gelo para conservar frescas.
Limpar e fatiar os champignons;
Lavar os brotos de soja.
Para o tempero, que deve ser preparado na hora de servir, fazer um vinagrete dissolvendo o sal no aceto balsâmico e misturando o azeite de oliva. Bater para emulsionar. Reservar.
Cortar o pão em quadradinhos e dourar no azeite de oliva para realizar crostines (no forno).
Montagem,
Rasgar as folhas de alface com a mão (reservar algumas para a decoração). Com as folhas de endivia e alface reservadas, fazer um leito e colocar sobre elas as demais folhas e o champignon.
Temperar com o vinagrete e polvilhar os crostines
Comentários
Postar um comentário