Medalhão de mingnon à pimenta negra com gratinado de batatas

Ingredientes

Medalhões de filet mingnon com espessura de 3 dedos;
Pimenta do reino negra moída grosseiramente na hora;
Manteiga;
Vinho tinto;
Balsâmico;
Sal.

Modo de fazer

Esfregar sal nos medalhões;
Empanar os medalhões na pimenta negra;
Aquecer uma frigideira com manteiga (quantidade de acordo com os medalhões). Quando a manteiga estiver derretida e quente, selar os medalhões levemente, retirar da frigideira e terminar o processo no forno por 12 minutos a temperatura de 180 graus;
À parte, na mesma frigideira que selou o medalhão, sem lava-la, acrescente 100 ml de vinho tinto e 20 ml de
Balsâmico e realize uma redução, mexendo sempre até engrossar o molho. Se a quantidade de medalhões for superior a um, veja se é necessário acrescentar um pouco mais de vinho e balsâmico.

Para as batatas gratinadas, veja aqui a receita:
http://caldasecaldos.blogspot.com.br/2013/05/batatas-folheadas.html







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