Laranjas Marroquinas

Ingredientes

1 laranja inteira;
Suco de 1 laranja;
70 gramas de açucar;
15 ml de conhaque ou Triple sec;
Creme chantily;
20 gramas de amêndoas.

Para mais laranjas proporcionalizar as quantidades, lembrando que para alguns ingredientes nem sempre as quantidades se proporcionalizam, exemplo o suco de laranja.

Modo de fazer

Descasque a laranja sem deixar a parte branca da casca;
Corte a laranja em quatro e com uma faca afiada retire a parte branca interna dos quatro gomos;
Em uma panela ou frigideira, coloque o açúcar e prepare um caramelo. Quando estiver derretido e ainda claro, acrescente aos poucos o suco de laranja, mexendo devagar até que incorpore totalmente  ao caramelo. Cuidado para não deixar queimar e amargar. Acrescente as laranjas e com uma colher vá banhando os gomos por cerca de 6 minutos. Por fim, antes de desligar o fogo, jogue o conhaque e vire a panela para flambar. Reserve para esfriar.
Para montagem, coloque um pouco do caramelo num prato, coloque chantily à sua maneira, acrescente os gomos de laranja e decore com as amêndoas.




Comentários