Ilha Flutuante

Ingredientes

3 ovos;
50 gramas de açúcar de confeiteiro;
Essência de baunilha;
Água;
100 gramas de açúcar refinado;
250 ml de leite

Modo de fazer

Separar as gemas;
Bater as claras em neve em ponto firme, acrescentar 1 colherinha de baunilha e o açúcar de confeiteiro, bater. Reservar.
Em uma frigideira grande (funda) ou panela, colocar 1/3 da capacidade do recipiente de água, aquecer sem deixar ferver. Com uma colher pegue um punhado das claras em neve, se quiser com outra colher, molde a massa e coloque na frigideira com água quente. Com uma escumadeira, vire com cuidado de uma lado e do outro por cerca de 2 minutos (para menos). Retire e coloque para escorrer sobre papel toalha ou um perfex novo. Caso a água comece a ferver, retire a frigideira para a lateral do fogo, retornando quando achar necessário.

Para o creme, ferva o leite. Retire do foto, bata as gemas com 100 gramas de açúcar. Despeje aos poucos sobre o leite quente e vá mexendo até ficar homogêneo, sempre no mesmo sentido. Coloque em fogo baixo para cozinhar e acrescente 1 colherinha de baunilha e retire do fogo. Não deixe ferver pois o creme talha.

 Pode ser servido com morangos, calda de caramelo, castanhas, nozes...ao seu gosto.

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