Dicas do Blog - Vinhos



Vinhos

As épocas de outono e inverno são sugestivas para apreciar um bom vinho tinto acompanhado de um prato especial de preferência que combine com a ocasião e com a companhia. O vinho é uma bebida aconchegante que promove um papo gostoso enquanto se degusta.

Uma boa dica para quem curte um bom vinho, é ficar ligado na temperatura  Os vinhos tintos devem permanecer numa temperatura em torno de 17, 18 graus, enquanto que os brancos entre 12 e 14 graus.

Existe todo um conceito em torno da harmonização dos vinhos. Muitos acreditam que um peixe só possa ser acompanhado de vinho branco, eu particularmente prefiro os tintos. Na verdade alguns pratos pedem mesmo um vinho especifico, uma uva mais apropriada, mas no fundo quem manda é você.

Sugestão de Caldas & Caldos

Se você vai reunir amigos para um papo agradável numa noite fria, uma boa pedida é fazer um cardápio a base de massas. Um prato leve que combina com a presença do vinho e sem dúvida vai trazer para você uma noite agradável. Aqui no blog você encontra algumas dessas receitas que servem como sugestão.


Outra opção bacana para as noites frias é o tradicional fondue. Neste caso, encontre numa casa tradicional uma boa marca de foundue e aproveite para comprar também alguns queijos extras para reforçar a massa. Se não conhecer de queijos e não quiser se aventurar, peça ajuda a um profissional da loja. Prepare também uma entrada gostosa com queijos e pates para os momentos que antecedem o jantar.


Uma outra dica legal é preparar uma noite de risotos variados. Caso seus amigos gostem das artes culinárias, você pode combinar para que uma parte deles prepare algum prato, enquanto outros podem colaborar com a sobremesa. Alguns risotos chamam a atenção pela leveza e sabor, como o salmão, funghi ou mesmo um tradicional quatro queijos. Você pode escolher algumas receitas aqui:


As uvas sugeridas para essas opções são a Chardonnay, Malbec, Viognier. Mas se quiser ficar no tradicional, pede um Cabernet Sauvignon que combina com quase tudo.

Bom apetite e bons amigos.

Vinho, tudo de bom!


Comentários